Directorio turistico de MexicoDatos del evento Feria del Mole

DireccionDirección : Feria del Mole :
Ciudad de México


• Fecha de inicio :2012-10-06
• Hora de inicio :11:00
• Fecha de término del evento :2012-10-28
• Hora de término :20:00
• Cuotas de Inscripción :


Existen numerosas ferias gastronómicas en el Distrito Federal. Muchas de ellas se relacionan con platillos derivados de las tradiciones prehispánicas de nuestra nación, otras, en cambio, se orientan a celebrar lo mejor de la cocina internacional. De cualquier manera todas ellas sirven para promover el turismo en las sedes donde se realizan, así como también otras costumbres y valores culturales de esos mismos lugares. Un ejemplo pertinente lo tenemos en la Feria del Mole, evento con más de treinta años de estarse llevando a cabo. Los propósitos de la Feria del Mole, han sido, desde sus orígenes, difundir la gastronomía mexicana y preservar las diferentes variedades de un alimento, con tanta tradición como lo es el mole. Ciertas fuentes refieren que el mole tuvo su origen en los conventos del estado de Puebla, donde las monjas buscaban aderezar la carne de guajolote con diferentes especias de la Nueva España y otras traídas desde Europa. El mole surgió cuando a esta mezcla le fue agregado chocolate como ingrediente adicional. En la Feria del Mole de San Pedro Actopan, se pueden gozar de las recetas más gustadas del mole poblano, rojo, regio, verde, de olla, pipián y adobo, con un acompañamiento de rico arroz y frijoles. También relevante es la exposición de objetos para elaborar mole y los ingredientes que se utilizan para ello, como chiles secos, semillas y especias.